#CatatanTukangParkir – Pasar Komik Bandung 6

Soekirman.com –  Ini dia salah satu event yang ditunggu-tunggu oleh banyak pegiat kreatif komik Indonesia, Pasar Komik Bandung (Pakoban). Pakoban tahun ini digelar tanggal 13-14 Mei 2017 di Braga City Walk, pastinya sesuai dengan namanya event ini pasti di Bandung. Gue selama dua hari ini ada di Bandung spesial buat Pakoban. Pakoban tahun ini diikuti oleh 75 booth yang ikut memeriahkan event ini. Temen-temen yang buka lapak di sini pada jualan komik original mereka dan merchandise-merchandise yang bikin gue ke hipnotis buat beli sebanyak-banyaknya produk ajib-ajib mereka.

Selamat datang di Pakoban 6

Pakoban ini menurut gue jadi tempat yang bagus buat nunjukin karya-karya temen-temen komikus ke publik dan pastinya banyak publisher gede Indonesia yang bakalan nyari talenta-talenta komikus muda Indonesia.

Nih, ada poto-poto gue selama di Pakoban.. Cekidot!

Archie The RedCat yang lagi nandatanganin buat fans-fansnya

Lagi di boothnya Sultan, tapi Sultannya kaga ada

Waini, bareng Bapaknya Juki, Sultan, Bapaknya Tuti, dan temen-temen Pionicon

Panggung utamanya

Dari samping

Booth yang di deket panggung

Ada banyak acara seru di Pakoban 6 ini, yang gokil sih ada Receh War dan live sodara sodara!
Gitu aja sih catatan dari gue yang mampir ke Pakoban tahun ini. Semoga dunia komik Indonesia semakin majuuuuu!

 

Salam Tampan,

Soekirman