#Semarangan – Semarang Night Carnival 2017

Soekirman.com – Sabtu, 6 Mei 2017 gue jaga parkir sekalian halan-halan lah ya di Semarang Night Carnival 2017. By the way, Semarang Night Carnival (SNC) itu karnaval selebrasi ulang tahun kota Semarang yang diadakan malem hari di jalanan protokol Semarang. SNC 2017 kali ini menurut info yang gue dapet diikuti oleh 400 pelajar SMP, SMA, sama mahasiswa Kota Semarang, iya sih mahasiswanya yang sering ngusirin dan teriakin pengunjung tepat di kuping buat minggir dari area tengah SNC. Peserta SNC bakalan pawai dengan berjalan kaki menempuh jarak sekitar 1,3 km dari titik nol kilometer atau depan Kantor Pos Besar Johar, kemudian menyusuri sepanjang jalan Pemuda dan berakhir di Lawang Sewu.

Area SNC di sekitar Kawasan Kota Lama

Ada 60 mahasiswa asing dan penari yang berasal dari empat Negara yaitu Thailand, Taiwan, Srilanka serta Korea Selatan juga tidak ketinggalan untuk memeriahkan karnaval seni budaya ini, mereka juga berbaur dengan peserta-peserta SNC yang lain.

Peserta SNC udah nyiapin diri dari sebelum maghrib, bayangin aja dengan mulai acara jam 8 malem mereka berjam-jam nunggu buat start. Kayanya SNC selanjutnya harus dimajuin nih jam mulainya. Apalah saran gue hanya tukang parkir yang tidak berfaedah untuk didengarkan.

Payung Terbang

Start Gate

Eh iya, ini beberapa foto wefie gue sama gadis-gadis cantik yang selalu tersenyum dengan senang hati meskipun berat make wardrobe dan SNCnya ga mulai-mulai:

Si Neng tajem euy

Ekspresi gue ambigu

Asiknya lagi chattingan

Serempet Gudal Idolaque!

Semoga SNC ditahun-tahun berikutnya pengelolaan eventya lebih baik deh, soalnya dari beberapa pengamatan kere hore gue kurang yahud, misal area parkir yang berantakan (yakali gue yang markirin), start jam 8 malem yang itu kemaleman padahal start setelah maghrib sekitar 18.30 WIB lebih yahud sih, kan yang dateng nonton itu kebanyakan masyarakat yang bawa keluarga dan juga peserta karnavalnya nunggu mulainya kelamaan sih, kesian. Satu lagi, kalo jadi penonton yang tertib, jaga kebersihan juga jangan buang sampah sembarangan. Jangan mentang-mentang ini event pasti ada yang bersihin setelahnya terus kita dengan gampangnya buang sampah semau kita.

Oh iya, Semarang ulang tahun yang ke 470 tanggal 2 Mei kemaren, Happy Birthday Semarang!

Ikutin terus review gue tentang #Semarangan selanjutnya ya, bhay!

 

Salam tampan rupawan,

Soekirman